Выставка работ самого «зловещего» южнокорейского художника открывается Парке Горького

Сегодня, 17:50
| Просмотров: 1009
Поделиться
Выставка работ самого «зловещего» южнокорейского художника открывается Парке Горького

Как могли бы выглядеть скелеты мышонка Джерри и кролика Баггза Банни, в чем особенность клювов утят из «Утинных историй» и каким образом кот Том ходит на задних лапах? Ответы на эти вопросы посетители выставки получат в Парке Горького. Также в рамках экспозиции создан прототип арт-мастерской Хюнгко Ли, в которой он работает над своими проектами.
Идею для своего проекта Хюнго Ли взял из диснеевских анимационных мультфильмов. На основе движений и мимики персонажей художник воссоздает анатомические скелеты различных персонажей — аниматусы, — пытаясь обосновать возможность их существования в реальной жизни.
Некогда «Популярная механика» опубликовала материал о необычных работах южнокорейского скульптора Хьюнко Ли — реалистичных скелетах анимационных персонажей проекта Animatus. Сегодня, пять лет спустя, уникальную выставку, наконец, привезли в Москву, а представить ее приехал сам мастер.
Несмотря на то, что скелеты мультяшек выглядят очень натурально, в процессе создания проекта ни одно живое или вымышленное существо не пострадало. Для своих инсталляций автор использует алюминий, пружинки, резину, масляную краску и другие материалы, но уж никак не кости. Впрочем, какие кости могут быть у придуманных Диснеем животных и птиц?Источник: ARTRUSSIA