Картина Пикассо продана в Нью-Йорке за рекордную стоимость - почти $180 млн

12.05.2015, 16:50
| Просмотров: 353
Поделиться
Картина Пикассо продана в Нью-Йорке за рекордную стоимость - почти $180 млн

Картина Пабло Пикассо "Алжирские женщины"сюжетов. ghj,f Ранее данный рекорд принадлежал полотну художника
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjkkkkkkkkkkkКартина Пабло Пикассо
Как сообщили в понедельник представители - это самая крупная сумма, которую когда-либо платили на аукционе за предмет искусства.Как сообщили в понедельник представители - это самая крупная сумма, которую когда-либо платили на аукционе за предмет искусства. Как сообщили в понедельник представители - это самая крупная сумма, которую когда-либо платили на аукционе за предмет искусства.Картина Пабло ПикассоjjjjjjjjjjEarlier tonight Christie’s hosted an impressive $705.8 million auction that set a new world record for a single work of art at auction with Pablo Picasso’s Les femmes d’Alger (Version ‘O’) (1955), which went for $179.3 million. The evening also set six new auction …
Торги, на которые выставлялись более 20 выдающихся работ, были отмечены еще одним рекордом. Статуя "Указующий человек", изготовленная в 1947 году швейцарским мастером Альберто Джакометти, ушла за $141 млн. Бронзовое изваяние высотой 180 см стало самой дорогой скульптурой, когда-либо купленной с торгов. Ее оценочная стоимость составляла около $130 млн.

Как сообщили в понедельник представители - это самая крупная сумма, которую когда-либо платили на аукционе за предмет искусства.
Особенно это заметно в более поздних работах норвежца - созданных уже на исходе второго десятилетия XX века. Объединяют двух художников и некоторые аспекты их биографий. Оба мучительно боролись с недугами, щедро выплескивая на холст переполнявшие их умы мрачные эмоции. Если по поводу причин болезненного психического состояния Ван Гога эксперты расходятся во мнениях, называя среди возможных диагнозов и эпилепсию, и шизофрению, и различные виды психопатии, то болезнь Мунка, как считается, была установлена достаточно точно еще его лечащими врачами, диагностировавшими маниакально-депрессивное расстройство, которое сегодня принято называть "биполярным".Источник: ИТАР-ТАСС